夕飯は

妻の実家のお母さんが、お米を送るついでに、箱にいろいろとしこたまつめて送ってくれた。
毎回必ず入っているのが、新潟名物の笹団子とちまき
食べきれない量が毎回入っている。

今回はその他に、
・きのこ汁
さくらん
・地元のソーセージ(しそ、山菜ブレンド
・やまめの甘露煮
・缶詰のいわし
・缶詰のイカ
韓国海苔(新潟は韓国海苔大好きみたい)
・トマト、プチトマト
・地元のハム
・梅干
などなど。
ひとまず、いたみが早い、笹団子とさくらんぼを片付けた。
今週末まではこんな感じかな。

そういえば、水曜日と木曜日の夜は特別ゲストが海外から我が家へやってくる。
土産話が楽しみだ。